Toma Nota

Pasos para convertirte en el rey del mercado

Es sábado y milagrosamente te has levantado sin resaca porque ayer decidiste que, por primera vez en mucho tiempo, no ibas a salir. Quieres aprovechar el día y prepararte un buen almuerzo pero te has quedado sin ideas después de todo el planning de la semana y ya no sabes qué cocinar. Te damos una idea: ve a buscar productos frescos, naturales y recién recogidos a un mercado local. Con este buen tiempo y siguiendo las tendencias gastronómicas hay varios mercados de agricultores repletos de frutas y verduras en los que encontrarás nuevos productos, marcas, variedades y denominaciones: el Día de Mercado de la Cámara Agraria de Madrid, Mercado de Productores, Mercado de la Buena Vida…

Y si no, qué mejor que ir al mercado más cercano. Unos cuantos puerros por aquí, un par de melocotones por allá… crees que eres el mayor experto comprando en los mercados y que lo sabes todo, pero quizás no sea así. Tranquilidad ante todo, con estos consejos seguro que te convertirás en el rey del mercado.

  1. Explora el mercado. No te quedes en el primer puesto que veas. Primero echa un vistazo general a todos y luego decídete por indagar en los que más te hayan gustado hasta que te quedes con el que mejor piezas tenga – busca siempre hasta encontrar lo mejor. No te preocupes, es sábado y tienes todo el tiempo del mundo.
  2. Lleva tu propia bolsa reutilizable. Mejor si es de tela, para poder llevar todas tus compras y no tener que comprar bolsas de plástico – mucho más dañinas para el medio ambiente.
  3. Pregunta sobre nuevos productos y la manera de cocinarlos. Probablemente descubras en el mercado productos e ingredientes que no habías visto nunca antes – o que aún viéndolos no sabes como cocinarlos bien. Pregunta al dependiente, seguro que él podrá darte toda la información que necesitas del producto y quién sabe, quizás pase a convertirse en uno de los más recurrentes de tu dieta.
  4. Intenta pagar en efectivo. En este tipo de mercados rara vez aceptan tarjeta, así que intenta llevar efectivo y no billetes muy grandes para facilitar el pago.
  5. No desperdicies partes de las verduras… o sí. Intenta no desperciar algunas partes de las verduras – hojas de alcachofa, tallos de espárrago, tallos y hojas de brócoli, tallos y hojas de coliflor, hojas de zanahoria – que pueden ser muy útiles y sabrosas para ensaladas, caldos o pucheros. Aunque si no los va a usar, mejor pide al dependiente que te los corte para ahorrar espacio en tu bolsa.

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