Reportajes

Siete lecturas para comerte el otoño

Siete lecturas para comerte el otoño

Bread is gold, de Massimo Bottura y amigos

Acompañado de sus colegas de profesion Daniel Humm, Mario Batali, René Redzepi o Albert Adrià entre otros, Massimo Bottura convierte los ingredientes cotidianos en más de 150 recetas deliciosas, económicas y fáciles de preparar. Según explica “estos platos podrían cambiar la forma en que alimentamos el mundo, porque pueden ser cocinadas por cualquier persona, en cualquier lugar y con cualquier presupuesto”.

Siete lecturas para comerte el otoño

Cocina Verde, de Rodrigo de la Calle

El chef Rodrigo de la Calle edita este libro en colaboración con Santiago Oriols, con quien ha desarrollado el concepto de gastrobotánica, para dar a conocer al mundo su visión de la cocina ‘verde’ , las conclusiones que ha sacado de ella y todo a través de algunas de sus mejores recetas.

Siete lecturas para comerte el otoño

Plantas que curan, de Dra. Fabienne Millet y Sioux Berger

¿Qué tendrán en común la lavanda, la melisa o la cúrcuma? Que todas estas plantas tienen propiedades curativas para lograr un estado de salud óptimo. A través de aceites, zumos, infusiones y, entre otros formatos, jarabes, este libro te ayudará a utilizarlas en la cocina tanto para atender a problemas físicos como emocionales. Si quieres curarte un resfriado o descansar mejor por la noche, léelo.

Siete lecturas para comerte el otoño

America: The Cookbook, de Gabrielle Langholtz

Se trata del primer libro que documenta sobre las tradiciones y la diversidad de la cocina americana y cultura en la comida a través de 800 recetas de cocina casera, 50 ensayos y menús de los 100 principales expertos en alimentos así como chefs.

Siete lecturas para comerte el otoño

Brew, de James Morton

Hoy el que no hace su propia cerveza es porque no quiere. Pero si te apetece ir un poco más allá y no restringirte a los paquetes preparados, este maual te ofrece las técnicas, secretos y recomendaciones necesarias para convertirte en todo un cervecero. Práctico y ameno, se lee mejor con una cerveza helada a mano, naturalmente.

Siete lecturas para comerte el otoño

Recetas superfáciles, de Sue Quinn y Victoria Wall Harris

Para perezosos y aquellos que nunca se han entendido muy bien con la sartén y la olla hasta principiantes o expertos, la editorial Lunwerd edita un repertorio de platos básicos e infalibles para cualquier momento del día. 192 páginas con más de 80 propuestas que van desde las sopas y ensaladas hasta recetas dulces.

Siete lecturas para comerte el otoño

Gastrofísisca, de Charkes Spence

Este profesor de Oxford profundiza en esta obra en la infinidad de estímulos que recibimos con los sentidos cuando nos sentamos a comer, mucho más allá del mero sabor del bocado, desde el peso de los cubiertos o el color del plato a la música ambiental. Todo cuenta. No volverás a comer como hasta ahora.

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