Toma Nota

Ensalada de brotes verdes con higos y queso de cabra

Atrás quedó la operación bikini, y aunque esté a punto de acabarse el verano, no está de más seguir cuidándose, sobre todo si estos meses has abusado de las tapas y las cañas a todas horas. Por eso te traemos una ensalada, ideal para una cena ligera pero nutritiva, y con un ingrediente excepcional: los higos.

Hace poco te contamos qué frutas debes comer en septiembre, y los higos están en esa lista, ya que están de temporada. Así que aprovecha para añadirlos a tus platos, y darle un toque dulce a una ensalada como ésta tan sencilla que te proponemos hoy.

Ingredientes:

  • Brotes verdes (al gusto)
  • Rulo de cabra
  • Zanahoria cruda
  • Pepino
  • Tomates cherry
  • Higos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Crema balsámica
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación:

Elige la mezcla de brotes verdes que más te guste: lechuga, espinacas, canónigos, rúcula… Y disponlos en el plato como base para la ensalada.

Agrega los tomates cherry cortados por la mitad, unas rodajas de zanahoria y de pepino. Corta el rulo de cabra y añádeselo.

Adereza con un poquito de pimienta negra, orégano y sal. Aliña con un chorro de vinagre balsámico y aceite virgen extra.

Por último, coloca los higos que quieras por encima y decora toda la ensalada con un chorrito de crema balsámica.