Su experiencia como director de marketing del Grupo Caballero
1. ¿Su comida favorita…?
Cualquiera que se abrace con cuchara.
2….y la que más detesta.
Aquella a la que le falta sentimiento como principal ingrediente.
3. Si pudiera elegir, ¿qué comería ahora mismo?
Un plato de Jamón ibérico de bellota curado en Jabugo con un buen vino de Jerez.
4. Su primer restaurante…
Tengo siempre en la memoria una pizzería que estaba en una cueva blanca. Nos llevaba mi padre de pequeños como premio ¡y se podía pintar en las paredes !
5. Y al que volvería sin parar…
Más bien al que vuelvo cada vez que voy a Gipuzkoa: Casa Cámara. Un restaurante a la entrada del puerto de Pasajes, donde desde el comedor ves entrar y salir los barcos, y que pertenece desde hace más de cien años a una familia que es “para comérsela”. Probad su sopa de pescado.
6. El que no recomendaría ni a su peor enemigo…
El peor enemigo prefiero que pase hambre.
7. Un sitio por conocer…
Voy mucho a Alicante y me apetece todo conocer el restaurante de Quique Dacosta.
8. Su bebida favorita…
Un buen vino, que lo puedes considerar hasta como una buena comida.
9. Su primera copa fue de…
Empecé a beber tarde, pero directamente me fui al gin tonic.
10. ¿Y la última?
Este fin de semana, en Jerez, con amigos en las Bodegas Lustau.
Les encantó el East India, un vino hecho con Oloroso y un poco de Pedro Ximénez. Vale tanto de aperitivo como para el postre.
11. ¿El plato que mejor te sale?
El caldo gallego, a mi amiga Eneida le encanta.
12. ¿Un recuerdo sensorial de la infancia?
Me encantaba abrir una botellita de cristal azul que había en
la cocina pero que se compraba en la farmacia, era de agua de azahar.
13. ¿Qué pediría en su última cena?
Que se la dieran a cualquier familia falta de ayuda.
14. ¿Qué tres cosas no faltan en su nevera?
Huevos, son como esculturas; mermelada de naranja amarga y agua.
15. ¿Qué plato no soportaba de pequeño y ahora le gusta?
Los sesos, nos los daban rebozados en azúcar para que entraran. Ahora me encantan así.