Si el calor está acabando con tus fuerzas, hoy te traemos una sopa fría de espárragos y remolacha muy nutritiva que contribuye a reforzar tu resistencia. Y aunque necesitarás algún que otro ingrediente, su elaboración es muy sencilla. Además, es una receta perfecta para salvar aquellas comidas o cenas en las que no sabemos qué cocinar.
Y si quieres acompañarla, opta por unas tostadas integrales con un poco de queso feta. ¡Una combinación ganadora!
Ingredientes:
- 250 g de espárragos limpios y cortados en trozos
- 2 remolachas cortadas en dados
- 1 rama de apio cortada en láminas
- 1/2 cebolla en rodajas finas
- 1 cucharada sopera de jengibre rallado
- 3 cucharadas soperas de agua caliente mezclada con 1 cucharada sopera de pasta de miso blanco mezclada con
- 1 puñado de perejil picado fino
- 600 ml de agua
- 1 chile jalapeño sin pepitas y picado fino
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación:
Primero calienta el aceite de oliva. Después rehoga la cebolla y el apio durante 3 minutos.
Una vez pochados, incorpora las remolachas, el jengibre y el chile. Mezclar todo bien.
Echar el agua y la pasta miso y llevar a ebullición. Una vez esté hirviendo, cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir los espárragos y cocer durante 4-5 minutos. A continuación, añadir perejil y pasar por la batidora hasta obtener una textura lisa. Sazonar.
Deja reposar la sopa en la nevera durante unas horas. Sírvela fría acompañada de unas tostadas integrales.
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