Bajo el nombre de Cut Food, la fotógrafa Beth Galton y la estilista Charlotte Omnès exploran el interior de algunos de los alimentos más cotidianos de nuestra vida cortándolos a la mitad. Imágenes técnicamente difíciles pero que, tal y como ellos definen: “realmente abiertas”.
“Normalmente para un trabajo fotografiamos la superficie de los alimentos; otras quitamos una pieza o le damos un bocado pero raramente cortamos un plato terminado de forma transversal. Charlotte Omnès, la estilista de comida y yo pesamos que sería interesante explorar el interior de distintos alimentos, especialmente aquellos que consumimos en nuestro día a día. Al cortar estos elementos a la mitad nos movemos más allá del simple atractivo del apetito que normalmente tratamos de explorar”. Con estas palabras, el fotógrafo especializando en comida Beth Galton explicaba a Imaging Resource uno de sus trabajos más interesantes.
Desde conos de helado y huevos duros hasta botellas y comida en recipientes, no hay nada que el dueto no examine. Para el proyecto, ambos artistas han trabajo con un fotógrafo especializado en retoques para poder obtener el mejor resultado final, como es el caso del vaso de café o la Coca-Cola que aparece en la imagen de las palomitas.
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Todo un arte para observar cuidadosamente y, si te atreves, probar a hacer en casa.
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Explorar el interior de los alimentos, fotografías de Beth Galton
Otras cosas que nos inspiran:
- Gracias por su visita: arte en servilletas de papel.
- El color del mar, de Julia Potato.
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Enora Lalet: arte de mírame (y no me comas)