Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
¿Pero qué pasa últimamente con la comida de color negro que está en todas partes? Que es llamativa, genera curiosidad y está buenísima, como resumen. Por eso, ni Instagram ha podido resistirse a llenar sus millones de perfiles de comida negra con su ingrediente principal: carbón activado.
Si te estás preguntando si el carbón activado va a ser el alimento del futuro, déjanos que te adelantemos la respuesta que, como bien intuirás, ya se postula afirmativa. Y es que el todavía controversial carbón activado tiene cinco secretos que hoy te ayudamos a descubrir.
Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
El carbón activado, también llamado ceniza de coco, se consigue del calentamiento de la corteza de coco a temperaturas muy altas hasta que se carboniza. La corteza resultante después se procesa con vapor o aire caliente también a temperatura elevada.
Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
En cuanto a cómo llega este carbón activado a la comida, la respuesta está en ese característico color negro, ya que su sabor no aporta mucho a las mezclas. El objetivo es hacer de las comidas una actividad más divertida y atrevida.
Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
Precisamente por ser negro el carbón activado es sensible de preocupaciones. ¿Es bueno algo carbonizado para la salud? Sí, si su consumo es comedido, como cualquier otro alimento. Aun así hay una serie de cuestiones a considerar: parece que acaba con todo el calcio, el potasio y las vitaminas del resto de ingredientes de la comida aderezada con carbón activado.
Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
Pero algunos nutricionistas defienden que aporta beneficios hepáticos y detox para el organismo.
Las 5 cosas a saber antes de comer carbón activado
Con todas estas idas y venidas de defensas y condenas, uno no sabe si lo conveniente es comerlo o no, pero la respuesta es la de siempre: con moderación.
©Morgensternsnyc