Recetas

Salsa dulce de lentejas y tomate

Para darle untuosidad a platos a base de carnes o pescados, o para alegrar una rebanad de pan o un aperitivo, hoy hemos preparado una salsa dulce cargada de energía para comer a cualquier hora del día.

Ingredientes:

  • 1 cebolla pelada
  • 1 boniato pequeño pelado
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 150 g de lentejas verdes cocidas
  • 1 puerro lavado
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 1 cucharada sopera de curcuma
  • 40 cl de agua
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Trocear la cebolla, la zanahoria, el puerro y el boniato. Rehogarlos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Agregar los dientes de ajo machacados, las lentejas, el concentrado de tomate y las especias, y verter el agua. Cocer 30 minutos a fuego medio y dejar enfriar.

Triturar con la batidora o el robot hasta obtener una mezcla cremosa. Sazonar con sal y pimienta y añadir agua si queda demasiado espesa.

La salsa se conserva una semana refrigerada en un bote cerrado y servir al gusto, frío o caliente.

Otras recetas: