Existe una nueva variedad de manzanas que está triunfando entre los españoles. Se llama Kanzi y llegó a España en 2004 directita de los valles del Alto Adige italiano. Es fruto de una mezcla entre la Gala y una especie ácida por lo que suele ser ideal para la elaboración de postres. Ahora bien, como la mezcla de sabores dulces con salados es ya conocido y degustado por todos, vamos con una receta de carpaccio que esperemos que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes (para dos):
- 1 manzana Kanzi
- 6 vieiras frescas
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ¼ de cucharadita de sal y pimienta
- 1 manojo de cebollino o perejil
Modo de preparación:
Saca los corazones con un descorazonador de manzanas y, si es necesario, quítale la piel a las manzanas.
Córtalas en rodajas muy finas. Macera las rodajas con el zumo de limón, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva.
Mientras tanto, saca las vieiras y sazona con un poco de pimienta.
Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén y fríe por ambos lados. Entonces condimenta las vieiras con un poco de sal.
Coloca las rodajas de manzana en un círculo en dos platos y coloca las vieiras en el centro del círculo. Vierte un poco de vinagre balsámico y decora con cebollino o perejil picado.
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