Dejamos de lado la macedonia de frutas para elaborar una versión más salada que nos permita sacar este plato del postre y meterlo en el menú del día, mejor como entrante de un plato principal de carne o pescado. ¿Qué necesitamos para ello? Productos frescos en verduras, hortalizas y lácteos para trasladar la ensalada de siempre a un tarrito de cristal pequeño y llamarlo “macedonia”.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 100g de queso fresco.
- ½ cebolla.
- 2 higos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- 1 diente de ajo.
- Perejil picado.
Preparación:
Primero preparamos la vinagreta para ir macerando el resto de ingrediente con ella según los vayamos teniendo preparados; así que para ello mezclamos aceite de oliva, con unas gotitas de vinagre, ajo y perejil picado.
Lavamos los pimientos y los picamos en dados para ir poniéndolos en “remojo” con la vinagreta.
Hacemos lo mismo con el queso fresco y con la cebolla, que podemos cortarla en juliana.
Cuando tengamos todos estos ingredientes picados y mezclamos, añadimos el higo, también troceado, para tener ya la macedonia completa, pero en último lugar para que esta fruta no se empape demasiado con la vinagreta y no modifique su sabor original.
Al servir, podemos presentar este entrante en un tarrito pequeño para que estéticamente adquiera la forma de un postre.