Recetas

Espirales de berenjena salteadas con bayas y salsa de queso

Conocemos muchas formas de comer hortalizas sin tener que poner mala cara al verlas en el plato, y no siempre están relacionadas con regímenes ni dietas estrictas, también con una alimentación sabrosa. Y es que, aunque sabemos que las hortalizas, en este caso la berenjena, están muy lejos de ser espaguetis, sí podemos cortarlas en tiras, preparar una salsa y hacernos a la idea de que es nuestro plato preferido. Y lo terminará siendo.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • 120g de bayas rojas.
  • ½ cebolla grande.
  • Queso crema.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena.

Preparación:

Pelamos la berenjena, la lavamos y, con la ayuda de una rallador de pasta, la cortamos en tiras formando espaguetis.

En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla (picada en tacos), la berenjena  y la carne de la berenjena que hemos ido retirando al rallarla, y sin dejar que poche, sofreímos hasta tener un salteado.

En la misma sartén incorporamos el queso crema (la cantidad que consideremos, en función del mucho o poco sabor que queramos aportar al plato), removemos durante dos minutos, ponemos a punto de sal y retiramos del fuego.

Enplatamos mezclando bien todos los ingredientes junto con las bayas y rociamos unas gotas de vinagre de Módena por su cobertura.

Otras recetas: