A Travis St. Germain un viaje de placer le cambió la vida. Fue a Nueva York para visitar a un amigo que comenzaba a trabajar en una de las coctelerías más famosas de Brooklyn, Clover Club, cuando de repente descubrió que lo que quería hacer el resto de su vida era diseñar y agitar cócteles en ese preciso lugar. Hoy, se ha convertido en su segunda casa y demuestra todo el aprendizaje y técnicas que su mentor Tom Macy, actual co-propietario, manager y Head Bartender de Clover Club, le ha enseñado a lo largo de estos casi seis años que lleva ya en el negocio.
Un negocio que, aunque no se hizo realidad hasta el 2008, ya empezaba a dibujarse entre los años 1880 y 1920, la época más convulsa de EE.UU, cuando un club selecto de periodistas se reunía para hablar de temas de la época, tomar cócteles y comer. Fue allí, en el Hotel Belleuve, donde comenzó todo. Concretamente en una reunión donde un joven barman inventó un cóctel a base de gin sour y sirope de frambuesas para los miembros selectos del club. Lo llamó el Clover Club Cocktail y así fue como surgió la idea años más tarde.
El proyecto, que en Nueva York se fusiona con la mejor ambientación de jazz en directo todas las noches del año, también se podrá disfrutar aquí, en Madrid, en la barra de The Seagram’s New York Hotel at Only YOU, situado en el Only YOU Hotel Atocha. Allí, Travis, su cóctel estrella Out of the woods (Seagram’s Gin, Lillet, Aperol y Suze) y otros combinados diseñados por Tom se podrán saborear hasta finales de este mes.
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Si quieres ver cómo se prepara un auténtico cóctel neoyorquino de la mano de un maestro de la coctelería haz ‘play’ en nuestro vídeo y toma nota si quieres sorprender en tu próxima velada.