La cocina de autor con espíritu informal que caracteriza a Pepe Solla (estrella Michelin) ha llegado hasta Valencia con Atlántico Casa de Petiscos , un nuevo restaurante ubicado en la céntrica plaza de Porta de la Mar cuyas recetas y platos típicos de la carta nos han desvelado. Ojo a la receta porque nos llega directita del nuevo local.
Ingredientes para el Aguachile:
- 200 gr. aguacate
- 1 jalapeño
- 150 gr. Pepino
- 200 gr. zumo de lima
- 3 ramas de cilantro
- 1⁄2 cebolla morada
- 250 gr. Tomatillo verde
Elaboración:
Limpiamos y troceamos las verduras, a las que añadimos el resto de ingredientes y trituramos todo. A continuación, colamos y rectificamos de sal y jalapeño al gusto.
Ingredientes para preparar el plato:
- 100 gr. de pulpo cocido
- 1⁄2 cebolla roja
- 2 ramas de cilantro
- 10 gr. kikos o maíz tostado
- 10 gr. Pepino
- 1 rabanito
- 40 g. de aguachile
Elaboración:
Limpiamos el pulpo, quitamos la cabeza, cocemos durante 20 minutos y dejamos en reposo en el agua de cocción durante otros 20 minutos. Laminamos el rabanito. Cortamos el pepino y la cebolla roja en juliana. Picamos el cilantro, trituramos los kikos y reservamos. Troceamos una pata de pulpo y la salpimentamos. Cubrimos con el aguachile que hemos preparado, decoramos con 3 láminas de rabanitos, un poquito de pepino, cebolla roja y cilantro, y terminamos con el polvo de kikos.