Los más golosos hincarán el diente a este plato a primera hora de la mañana y disfrutarán de un rico desayuno. Y quienes tengan un poco más de paciencia aguantarán hasta la hora de la merienda. Pero una cosa es segura, no podrás quitarte esta receta de tortitas con mascarpone de la cabeza. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- Sal.
- 50g de azúcar.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 80ml de leche.
- 100g de harina.
- 250g de mascarpone.
- 50ml de sirope de ágave.
- 40g de mantequilla.
- 100g de arándanos.
- 50ml de sirope de arce.
- 50ml de miel.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de dos huevos. Reservamos las claras y las dos yemas las batimos con los otros dos huevos enteros. Cuando estén bien batidos, añadimos sal, azúcar y la ralladura de limón y mezclamos. Seguimos añadiendo ingredientes: ahora la leche, la harina y el mascarpone y seguimos mezclando.
En un bol montamos a punto de nieve las dos claras ayudándonos de una varilla y cuando tengamos la textura deseada las añadimos a la mezcla anterior con movimiento envolventes.
En una sartén al fuego derretimos un poco de la mantequilla y vertemos la mezcla anterior formando un círculo, 2-3 cm de grosor, y damos vueltas hasta que se doren.
Retiramos del fuego y servimos decorando las tortitas con ambos siropes, la miel, los arándanos y el azúcar glas.
Si lo deseamos, podemos montar varias tortitas con una capa de mascarpone entre cada una de ellas.
Otras recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa