Pocos alimentos conjugan a la perfección como la amplia gama de productos que ofrecen la tierra y el mar, por eso hemos confiado en esta receta a las verduras y pescado para conseguir un sabroso fumet o caldo que nos configure la base de otros platos o lo podamos tomar como un caliente consomé, que falta nos hace con este frío que hace fuera de nuestras cuatro paredes.
Ingredientes:
- Espinas de pescado.
- ½ cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- ½ tomate.
- ½ pimiento verde.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Agua.
Preparación:
Picamos todas las verduras troceadas y las añadimos a una olla con aceite de oliva para hacer un sofrito al que después añadir las espinas de pescado cuando ya estén bien hechas las verduras.
Removemos y cubrimos los ingredientes con agua, aderezando el caldo con sal.
Dejamos cocer durante 30-40 minutos y vamos quitando la espuma que el propio caldo va creando en su cobertura.
Tras el tiempo indicado, colamos el caldo y servimos como base de otras recetas o como consomé caliente.
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