Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
A la hora de aderezar una comida o un cóctel con aceites especiales es muy importante no pasarse con las cantidades. Sobre todo si el aceite elegido ha sido infusionado con ingredientes como la trufa, el azahar o menta ya que pueden anular el resto de sabores del plato. ¿Recomendación? Agregar entre unas cinco y siete gotitas para condimentar tu plato. Serán suficientes para darle un toque curioso y característico. Aunque todo dependerá del plato y de la potencia del aceite –cuidado con los picantes o los elaborados a base de guindilla o trufa-.
Para que vayáis conociendo alguno de nuestros favoritos, os dejamos una selección para que os inspiréis.
Válido para agregar unas gotitas de aceite a un zumo como para aderezar un pan pan con queso o embutidos.
Estuche Arbequina & Co compuesto por 4 botellas de aceite de oliva virgen extra de Castillo de Canena (29 €).
De izquierda a derecha: Aceite con tomillo, azahar y naranja amarga (01); Aceite de limón, hinojo y hierbabuena (02); Aceite de cardamomo, mandarina y manzana (03); Aceite de canela, nuez y bergamota (04).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Especialmente recomendado para agregar sobre pescados a la plancha, carne de cordero, verduras a la parrilla o pastas.
Aceite de oliva virgen extra 100% ahumado en frío con maderas nobles de haya y roble, de Club del Gourmet (13 €).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Aceites infusionados de trufa blanca, orégano, guindilla y funghi porcini, de Priordei (c.p.v).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Ideal para aliñar ensaladas, pastas o mezclar con puré de patatas. Aceite de oliva virgen extra con trufa blanca, de La Rustichella (19,18 €).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
El aroma que deja el aceite ahumado es perfecto para cualquier tipo de carne y pescado, ensaladas y elaboración de salsas.
Aceite de oliva Arbequina al humo de roble, de Castillo de Canena (16 €).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Ideado para aderezar salsas, pastas, pescados, platos de caza o carnes. Aceite de oliva virgen extra condimentado con guindilla, laurel y pimienta, de La Chinata (5,80€).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Aceite influencia berberisco con menta, comino y naranja, de Terre Exotique (6 €).
Ocho aceites infusionados para dar alegría a tus platos
Un aceite perfecto para ensaladas, platos de carne y patatas. Servir en frío. Aceite de nuez, de Guénard (12, 60 €).