El 72.480 ha sido el dichoso del primer premio del Sorteo Extraordinario de la Lotería de Navidad. Los cantores del segundo «Gordo» navideño más famoso (siendo el primero Papá Noel) son íntegramente de Logroño y de un equipo de baloncesto de Vicálvaro en Madrid. Sin embargo, alrededor de toda España, se han repartido un total de 2.702 millones de euros en premios. Después de tener los dedos cruzados durante casi cinco horas de emisión, los afortunados que tenían en la mano uno o varios décimos ganadores, ahora tienen que disfrutar y celebrar de uno de los sueños más grandes de todos los españoles. Que te toque la lotería.
¡Y qué mejor forma de celebrarlo que con el paladar!
Desde Tapas ofrecemos una larga lista ordenada en comunidades autónomas de toda España de los ganadores de las tres ediciones de la T de Oro y nuestros Best New Restaurants. Es una ayuda por si no sabes en qué gastar tu premio y de esta manera, al menos, lo disfrutes comiendo lo mejor de la gastronomía nacional.
¡Te esperan 58 restaurantesss y (ojalá) muchos millooones de eeeeuros!
Andalucía
Juan Carlos García, de Vandelvira (Jaén)
Pedro Aguilera, de Mesón Sabor Andaluz (Cádiz)
Juanjo Mesa León, de restaurante Radis (Jaén)
Aragón
Cristian Palacio, de Gente Rara (Zaragoza)
Alberto Montañés, de Existe (Teruel)
Iris Jordán, de Ansils (Huesca)
Asturias
Xune Andrade, de Monte (Lena)
Marcos Granda, del restaurante Marcos (Gijón)
Iñaki Gómez y Lola Palacio, de Alenda
Islas Baleares
Edo, Jessy, Jose y Francesca, de Nudo (Ibiza)
Rafa Zafra, de Casa Jondal (Ibiza)
Alberto Pacheco, de Esfumeral (Ibiza)
Islas Canarias
Borja Marrero, de Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria)
José Luis Espino, de Bevir (Las Palmas)
Jesús Camacho, de Donaire (Tenerife)
Cantabria
Álex Ortiz, de Pan de Cuco (Suesa)
Carlos Arias, de Emma Gastro (Suances)
Diego García, de Casa Cirana
Castilla-La Mancha
Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Oba (Albacete)
Olga García y Álex Paz, de Fuentelgato (Cuenca)
Nacho Padín, de Fardel (Guadalajara)
Castilla y León
Samuel Naveira y Génesis Cardona, de Muna (León)
Carlos Casillas, de Barro (Ávila)
Adrián Asensio, de Cuzeo (Zamora)
Cataluña
Manuel Núñez y Carles Ramon, de Besta (Barcelona)
Oriol Castro y Nil Dulcet, del restaurante Compartir Barcelona
Joey Attiieh y Pachi Rodríguez, Amé
Paqui Esteban y Rafa Martínez, de Can Xurrades
Ceuta
Hugo Ruiz, de Piscolabis Gastrobar
Manuel Martín Rodríguez, de Luz y Brasas
Comunidad de Madrid
Hugo Muñoz, de Ugo Chan
Aitor Sua, Lucas Fernández y Miguel Vallés, de Trèsde
Lucía Gutiérrez, de LUR
Aquí están nuestros tres Best New Restaurants de confianza: Pabú, Osa y Desde 1911
Comunidad Valenciana
Rakel Cernicharo, de Karak (Valencia)
Pablo Montoro, de Espacio Montoro (Alicante)
Ausias Signes, de Ausías
Extremadura
Juanma Salgado, de Dromo (Badajoz)
Ruth Vicente, de Al Norte (Cáceres)
Mario Clemente, de Alberca (Cáceres)
Galicia
Adrián Figueroa, de Omakase (A Coruña)
Alberto Cruz y María Cambeiro, de Landua (A Coruña)
Axel Smyth y Claudia Merchan, de Simpar (A Coruña)
Región de Murcia
Carina Martínez, de Pepe Tomás
María Egea, de Frases
Pedro Buitrago y María José Pagán, de Tandem
La Rioja
Tomás Fernández y Esther Álvarez, de Alameda
Juan Carlos Ferrando, de Juan Carlos Ferrando
Aitor Esnal, de Esnal
Navarra
Luis Salcedo, de Remigio
Aaron Ortiz y Jaoine Aizpurua, de Kabo
Pilar Arellano, de Picaflor
País Vasco
Edorta Lamo, de Arrea (Álava)
Javier Rivero y Gorka Rico, de AMA (Guipúzkoa)
Alatz Bilbao, de Bakea
Xavier Gorrotxategi, de Casa Julián