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‘Muchas veces no vemos que hay más allá de una historia de éxito, pero detrás siempre hay una historia de sacrificio, esfuerzo, constancia, fe ciega en uno mismo y en ocasiones, como en mi caso, una buena dosis de tormenta mental’, revela el tres veces mejor chef del mundo acerca del proceso catártico que ha tenido que pasar a lo largo de los 18 años de la historia de DiverXO.
El documental proyecta la ambición desmedida del chef más punk de la escena, que basa su cocina en la innovación eterna; en la búsqueda incesante de la subversión culinaria y la perfección que precisamente le han llevado en muchas ocasiones a estar al límite.
Todo ese proceso, sus pensamientos más íntimos y la historia del restaurante se entremezclan a lo largo de cinco capítulos que emprenden un recorrido por el UniverXO de Dabiz de la mano de las personas que mejor le conocen; como su pareja Cristina Pedroche o sus padres, con el fin de entender los sacrificios y dilemas a los que se enfrenta una de las mentes más brillantes de la alta cocina.
Tal y como puede verse en el tráiler del documental, Muñoz se plantea en algunas de las escenas cuestiones existenciales y laborales acerca del futuro de su cocina y del restaurante, a través de sentencias como: ‘no sé si es momento de cerrar DiverXO’ o ‘llevo 18 años dedicados solamente a DiverXO, y después de 18 años no sé si eso sigue teniendo tanto sentido o si me apetece cambiar un poco de enfoque vital’.
La serie ‘UniverXo Dabiz’, producida por WelinkStudios, debutará en Netflix el 20 de Diciembre. ‘Y ya os digo, que no estáis preparados para esto…’, sentencia Dabiz.