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Desde hoy 2 de diciembre, los devotos de la gastronomía de Dani García podrán disfrutar de su arte de las brasas desde Gran Hyatt Barcelona. Su steakhouse 2.0 basado en la reinvención de la cocina elemental abrirá todos los días con el fin de servir experiencias envolventes para todos los comensales.
El fuego llega a Leña Barcelona para poner en valor el producto, la técnica y la pasión, y servir un viaje a los orígenes y/o a la esencia de la cocina que Dani versionará a través de la alta cocina de las brasas con guiños a la cocina catalana.
Inauguración
El chef malagueño llevó a cabo una fiesta de inauguración en la que asistieron estrellas y figuras influyentes de la gastronomía, la música, la moda o el arte del calibre de Goicoechea, Joan Roca o Tyga, a los cuales quiso agradecer su asistencia en ese acto tan significativo para él.
‘Como cada apertura ha sido intensa y compleja, pero ver a tantos amigos apoyándonos en Barcelona no solo te da mucha fuerza sino que encima “em fa sentir com a casa”. Quiero darle mi más sincero agradecimiento a todos los que nos han acompañado, especialmente a mis colegas de profesión […] Joan @cellercanroca , gracias por recorrer kilómetros para estar con nosotros. Hay gestos tuyos que quizás no recuerdes, pero que para mí siempre han sido muy especiales. Prepárate, porque el Grupo Dani García tiene una sorpresa para ti.’
‘Gracias también a @oriolcastroforns , @albert.adria.acosta @pacoperezmiramar @oscarmanresa @escriba1906 , y por supuesto, a mi increíble equipo (vosotros sabéis quiénes sois, Sergio, Gerard, Derrick, Abril, Sara, Gonzalo, Manu’s, Jorge’s, Santi,Laura, María Arjona …). Sois vosotros quienes realmente afrontáis la complejidad de cada apertura, un reto mucho más difícil de lo que parece desde fuera.’
En cuanto a la propuesta gastronómica, la carta incluirá clásicos del recetario de Dani como su icónica hamburguesa, platos con influencias internacionales como italianas, mexicanas o jaopnesas, elaboraciones a la parrilla o referencias a la gastronomía catalana como sus canelones ‘el Mar y Montaña’, sus croquetas de Butifarra de Perol o su puerro confitado, para acabar con algún postre como su famosa Tarta di Rose con helado de mantequilla tostada.