Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.
VIERNES 29
El viernes exploraremos todo el umbral de la cocina asiática de MIKAN, el restaurante y bar de vinos naturales situado en L’Eixample especializado en la gastronomía del noroeste de China, Japón y Korea.
El restaurante destaca por servir a la luz del día un menú saludable fijo; mientras que, al caer la noche, su concepto evoluciona hacia un bar de vinos ecológicos en el que combinar platos pequeños o tapas con una selección de cuvées naturales de viticultores artesanos de Europa.
Todas esas influencias gastronómicas confluyen en platos que van desde una ensalada de algas hijiki con raíz de loto o un tocino ibérico, hasta unos dumplings con rellenos rotativos -sobre un sabroso caldo de Szechuan y chile- o unas gambas de rábano japonés. Los vinos ecológicos, procedentes en su mayoría de bodegas nacionales, maridan toda la experiencia que acaba de estimularse con sesiones de DJS los fines de semana.
SÁBADO 30
El brunch del sábado por la mañana lo haremos en Taulat 44, el local de Barcelona por excelencia en el que practicar el ritual. Tras triunfar con su concept store de brunchs saludables, Agustina Prinsich y Hugo Andrelo, decidieron abrir este segundo espacio de inspiración escandinava en el que acomapañar sus cafés de especialidad, o especialidades como su affogato de pistachos, con croissants, pasteles, tostadas francesas o milanesas muy estéticas y sabrosas.
El techno de Ellen Allien y ROI PEREZ nos hará bailar frenéticamente toda la noche en la fiesta NITSA CLUB de la Sala Apolo. Allien, una de las artistas y DJS más emblemáticas de la cultura techno y rave, que ha producido diez álbumes, singles, EP y mezclas para sellos musicales de culto internacional, se adentrará en la cabina junto a Roi Perez, el DJ afincado en Berlín que también ha resonado por todo el mundo pinchando en los principales clubes o fiestas del circuito como la Boiler Room. Consigue aquí tu pase.
DOMINGO 1
Viva Vintage llegará una vez más a Barcelona, concretamente a Espacio 88, para conectar la moda sostenible con la música -y los vinilos- en un su famoso mercado vintage en el que encontrar las piezas de segunda mano más cool de la escena.
Tras pasar la mañana allí, nos dirigiremos hacia Bar El Pollo para descubrir su nueva colaboración junto a La Mar de Tazones, el proyecto asturiano de conservas de marisco gourmet dirigido por Dimas y Pablo Noval.
En la taberna de moda de BCN, probaremos su conserva de carne de centollo al natural, que emergió del mar con la idea de convertirse en un objeto de coleccionista para los amantes del diseño y la gastronomía. Además, en base a este producto de edición limitada, del que únicamente se han lanzado 500 unidades, han elaborado tres nuevos platos ideados por el chef Javier Sánchez, que se servirán en el bar a lo largo de esta temporada.