Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
La iniciativa Desde Valencia para Valencia, liderada por Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), a la que se han sumado infinidad de estrellas culinarias como Dabiz Muñoz, Diego Guerrero o Paco Roncero, continúa movilizando a otros chefs con los que recaudar fondos para ayudar a reactivar la economía y la vida de los daminificados por la DANA.
Ángel León y Rafa Zafra han sido los últimos en sumarse a esta poderosa causa a través de una cena benéfica que tendrá lugar el próximo 13 de diciembre a las a las 20.30h en el Hotel Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel Sevilla. Todo lo que se recaude allí se destinará a ayudar a recuperar las zonas devastadas, con especial foco en restablecer a los autónomos, los comercios y las pequeñas empresas.
Un total de 200 personas podrán sentarse en la mesa de esta velada solidaria y degustar la oda al mar del chef de Aponiente y de Estimar con la que podrán sumergirse en un menú que reflejará dos maneras distintas de visionar el agua.
‘Cocinar junto a Rafa Zafra es algo que nos debíamos. Y se nos ha presentado esta bonita oportunidad de cocinar juntos por Valencia. Vamos a darlo todo para recaudar lo máximo y ayudar a nuestros amigos valencianos. Doscientas personas podrán colaborar con esta causa, en un homenaje único al mar. Dos formas distintas de visionar el agua, dos cocineros unidos por Valencia y por la pasión por el mar. El Atlántico y el Mediterráneo, dando lo mejor. Agradezco a todos nuestros compañeros de ruta que hacen posible esta colaboración y los esperamos el 13 de diciembre en Sevilla’, expresa Ángel León.
Por su parte, Rafa Zafra, quiso expresar su entusiasmo acerca de la colaboración: ‘Es un privilegio y un honor poder cocinar junto a mi querido hermano y maestro, Ángel León. Más aún cuando se trata de esta iniciativa solidaria “Desde Valencia para Valencia” liderada por mis compañeros Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, con el objetivo de recaudar fondos para las zonas afectadas por la DANA. Por primera vez unimos nuestras pasiones por el mar: el Atlántico y el Mediterráneo, dos formas únicas de entenderlo, poesía e innovación, producto y pureza y sobre todo, dos chefs unidos en un mismo corazón para aportar nuestro granito de arena a esta gran causa. No sabéis la ilusión que me hace poder compartir este día con todos mis paisanos. El próximo 13 de Diciembre en mi querida Sevilla en el impresionante Hotel Alfonso XIII surcaremos juntos los mares por Valencia’.
Las reservas pueden hacerse a través de este enlace o del siguiente email: sevilla@desdevalenciaparavalencia.com