Nombres propios

Dani García nos enseña a cocinar ‘como él’ en su nueva serie culinaria

Desde unas alitas de pollo hasta una berenjena al microondas.

Carlos Lujan / Europa Press via Getty Images

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El chef malagueño triestrellado, que cuenta con más de 20 restaurantes repartidos en 6 países, ha querido ahora acercarse a su comunidad abriéndoles la cocina de su casa para enseñarles a cocinar ‘Como Dani’.

En la nueva serie, que estrena un capítulo nuevo cada miércoles, comparte con sus seguidores recetas sencillas con la que ‘cocinar sin miedo’ y ‘elevar tus platos a otro nivel’, tal y como expresa en la bio de su Instagram.

Tras habernos cautivado con unas crujientes alitas de pollo, Dani ha lanzado un episodio con el que aprender a hacer ‘un platazo con berenjena en el microondas’ con el que ofrecerle variedad al producto. Toma nota de los ingredientes y anímate a elaborarlo en 10 simples pasos.

Ingredientes

  • Una berenjena
  • 100 gramos de soja
  • 65 gramos de zumo de yuzu
  • 85 gramos de vinagre de arroz
  • Hojas de kale

Elaboración

1. Haz pequeños cortes en la berenjena y en el tallo.

2. Métela en el microondas, envolviendo el plato con papel film.

3. Lleva la hortaliza al microondas 5 minutos a 1.000 vatios.

4. Sácala y retira la piel. Deja que se enfríe.

5. Mientras tanto, prepara la salsa ponzu mezclando la soja, el zumo de yuzu y el vinagre de arroz.

6. Coloca entonces las hojas de kale en un bol para escaldarlas, añadiéndole un poquito de agua, y envolviéndolo también con papel transparente.

7. Llevarlo al microondas 2 minutos a 1000 vatios.

8. Parte la berenjena y colócala en un platito.

9. Añádele la salsa ponzu y las hojas de kale crujiente.

10. Acaba el plato con un poco de sésamo negro y blanco.