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El restaurante Plademunt – El Restaurante Imaginario ha conseguido llevarse el premio a la Mejor Ensaladilla de Madrid 2024. Un reconocimiento que la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) le concedería a la receta tradicional de Iván Plademunt, que destaca por su innovador giro creativo.
La ensaladilla del chef español fue elevada al pódium del certamen por parte del jurado, que valoraría su técnica y talento culinario, así como su combinación infalible de ingredientes ecológicos madrileños; entre los que destacan los huevos camperos de Granjas Villarreal, las zanahorias de Naturhuerto o el aceite de oliva virgen extra ecológico de Alma de Vinos y Aceites Laguna. Además, el cocinero le añade una combinación de sabores especial con ventresca y un tuile de anchoas.
‘La mahonesa la emulsionamos mitad con el aceite de oliva madrileño y mitad con el aceite de la conserva de la ventresca, que también embotamos en el restaurante’, explicó el cocinero sobre su receta.
En la competición, Plademunt, situado en la calle Francisco Díaz 1, consiguió sobresalir entre un total de 25 establecimientos de restauración madrileños, que presentaron sus recetas en el evento. Entre ellos, se seleccionarían 12 finalistas que lucharían por el premio final.
Los requisitos eran los siguientes: la ensaladilla debía incluir productos con la ‘M’ de Producto Certificado, marca que garantiza el origen y calidad de los Alimentos de Madrid.
Mientras tanto, el restaurante Balear (Valdebebas) de Jorge Baeza Manzaneque se erigió en segunda posición con una receta con patata ibicenca asada y mahonesa emulsionada, potenciada con el líquido de los encurtidos, las piparras y las anchoas.