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Dentro del imaginario culinario de Stanley Tucci, destaca una receta a la que le tiene un estima especial, que suele cocinar para sus amigos famosos y familiares. Se trata del bacalao con tomates, alcaparras y aceitunas, que, según expresa, cubre muchas bases de sabor, es muy sano y fácil de hacer.
El actor y chef de referencia inmortaliza precisamente esta elaboración en su nuevo libro ‘What I Ate in One Year‘, que reúne las comidas de todo un año en base a su mantra: ‘compartir comida es uno de los actos humanos más puros.’ Y es que, la comida siempre ha formado parte de la vida de Stanley Tucci: desde la sopa stracciatella servida a la sombra del Panteón, pasando por la salsa marinara cocinada entre ensayos de escenas y pruebas de vestuario, hasta la pizza casera que come con sus hijos antes de acostarse.
El nominado al Oscar dedica entonces una sección dentro de su obra al bacalao alla Livornese, que, tal y como relata, prepararía para una a ocasión especial con Harry Styles durante una noche de septiembre. ‘Comí bacalao a la livornesa por primera vez en un pequeño restaurante de Little Italy, en Nueva York, hace unos 40 años, y era perfecto. Desde entonces, intento igualarlo’, explica el actor a PEOPLE.
Tucci recuerda que el icono pop británico fue a cenar a su casa londinense junto a su esposa Felicity Blunt. ‘Hacía mucho tiempo que no le veíamos’, escribió Tucci. Estábamos ‘los tres solos’. Styles había terminado su gira con entradas agotadas y se estaba ‘tomando un merecido descanso’. Para adaptarse a la dieta pescatariana de Harry, Tucci preparó risotto de puerro y calabacín, ensalada de zanahoria y un plato de pescado con tomate ‘fácil de hacer’.
Tucci rememoró asimismo que bebieron tequila y vino, y que Harry llevó a la cena uno de los mejores whiskys de malta que había probado nunca. La conversación con la que combinaron los espiritosos también fue variada. ‘Hablamos mucho de libros y de amor. Harry es un lector voraz’, reza en el libro.