Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Los propietarios de Los 33, Sara Aznar y Nacho Ventosa, y su chef Oswaldo González, han decidido abrir las puertas de su cocina para conectar su universo gastronómico con el del reconocido chef Tomos Parry, que dirige los restaurantes londinenses con estrella Michelin, Brat y Mountain.
El dúo de chefs conformado por Tomos y Oswaldo fusionará sus identidades culinarias en una propuesta basada en el arte de las brasas y del producto, que se servirán únicamente el 13 de noviembre al caer la noche y encenderse las velas de Los 33.
En esta velada, la habilidad parrillera de ambos cocineros se materializará a través de la alta cocina para deleitar a un total de 40 comensales. En el menú, se alineará asimismo la filosofía gastronómica que comparten en torno al máximo respeto por el producto y la tradición.
El chef Parry lo corrobora. ‘Estamos muy alineados en nuestra manera de pensar, buscando siempre trabajar con el mejor producto, respetándolo al máximo, y creando un entorno vibrante y estimulante. Nuestros platos incluirán algunos clásicos de Brat junto con algunos que serán influenciados por lo que vemos en los mercados españoles. Mis restaurantes están muy inspirados por la cocina de varias regiones de España y me enorgullece haber construido muchas amistades profundas y conexiones a lo largo de los años con chefs, pescadores, productores y enólogos basados en España’.
La propuesta se estructurará en torno al formato habitual de Los 33 basado en compartir todos los platos desde el centro de la mesa. Así, el menú arrancará con una secuencia de pequeños entrantes, seguidos por una pieza de carne con sus guarniciones.
De este modo, los comensales podrán disfrutar de los platos icónicos de ambos restaurantes, incluyendo el ya famoso Bikini a la parrilla de Los 33, o su clásica Sopa de cebolla, así como la Caldereta de Langosta y el Crudo de Gamba, los pases más característicos de Brat y Mountain.
MENÚ
Bikini a la parrilla, Los 33
Anchoa de Santoña, Los 33
Piparras a la brasa, Los 33
Crudo de cigala, Brat
Tosta a la brasa con setas silvestres, Brat
Carpaccio 250 días de maduración, Los 33
Puerro a la parrilla con queso fresco y castañas, Brat
Brocheta de pichón a la parrilla, Brat
Sopa de cebolla, Los 33
Caldereta de Langosta, Brat
Chuleta de buey Wagyu criado en Galicia con 250 días de maduración, Los 33
Patatas, pimientos y lechuga, Los 33
Flan con dulce de leche, Los 33
El menú cerrado se servirá a mesa completa, y tendrá un precio de 110€ sin bebida. Las reservas están abiertas al público y pueden realizarse únicamente través de la web de Los 33 o del teléfono +34 656 57 75 18.