Hay platos que lo mismo nos apañan un aperitivo a mediodía, una comida, una caña atardecida con amigos o una cena rápida y ligera, y la receta de hoy va en esa línea: sólo necesitas tener a mano unos minutos y dejarte atrapar por el olor de estos ingredientes tan frescos.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- Una pizca de sal.
- Una pizca cilantro.
- 2 cabezas de ajo.
- ½ cebolla.
- 1 bote de mayonesa.
- Aceite de oliva.
- Vinagre
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas anchas y las ponemos a hervir en una olla con abundante agua, y las dejamos al fuego hasta que estén blandas pero no deshechas.
Cuando tengamos las patatas preparadas, procedemos a hacer la mezcla de la salsa: picamos el ajo muy fino para que no se note al masticar, picamos la cebolla en tacos, al igual que el cilantro, añadimos la mayonesa y bañamos la salsa con aceite, vinagre y sal.
En un bol grande mezclamos esta salsa con las patatas y ponemos a enfriar en la nevera para consumir en frío.