Todo libro célebre lleva consigo una mesa atestada con comida o, en líneas generales, una referencia gastronómica y preferencias culinarias de sus protagonistas, las cuales a veces son un fiel reflejo de los gustos por unas comidas u otras de los propios autores. ¿Te animas a descubrir con nosotros cómo quedarían estas comidas en un bodegón?
Siendo lo más fiel posible a las pautas mencionadas en los libros, el fotógrafo Charles Roux ha intentado reproducir comidas, bodegones y festines de la literatura más célebre.
Este trabajo, que lleva en desarrollo desde 2014, ha sido una ardua tarea, ya que para intentar reproducir con la máxima exactitud lo descrito en los libros, el artista tuvo que hacerse con los utensilios correspondientes a las épocas de cada relato, escoger los alimentos adecuados y buscar el lugar más apropiado para disparar el flash.
Un artista que en su página web cuenta con un sinfín de trabajos tan espectaculares, como los que ofrecemos a continuación, y muy dispares unos de otros.
Dicho esto, ¿cómo será la cesta de Caperucita Roja? ¿O la mesa en la que Alicia en el país de las maravillas lleva años sumergida en una merienda eterna?
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Alicia en el país de las maravillas, de Lewis Carroll.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
El amor en los tiempos del cólera, de Gabriel García Márquez.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Jane Eyre, de Charlotte Brontë.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Los miserables, de Víctor Hugo.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
La metamorfosis, de Franz Kafka.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Moby Dick, de Herman Melville.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Las crónicas de Narnia, de Clive Staples Lewis.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Caperucita Roja, de Charles Perrault.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
Oliver Twist, de Charles Dickens.
Los platos más célebres de la literatura clásica en formato bodegón
En busca del tiempo perdido, de Marcel Proust.