Con todo el juego que da la cocina, ¿por qué será que siempre recurrimos a elaborar el mismo tartar, el de salmón? Hoy nos atamos el delantal para dar protagonismo a un olvidado del mar, el camarón.
Ingredientes:
- 200g de camarón.
- 1 piña.
- 100g de cebolla roja.
- 2 cucharaditas de cilantro.
- 1 limón.
- 80g de salsa de tomate.
- 10 gotas de tabasco.
- sal
- pimienta
- 1 patata.
Preparación:
Ponemos a cocer la patata y pelamos en rodajas grandes que después servirán para formar la base del plato.
En una olla de agua hirviendo y sal cocemos los camarones pelados durante cinco minutos, retiramos y reservamos.
En un bol, picamos la cebolla roja, la piña y el cilantro y mezclamos todos los ingredientes muy bien.
A la mezcla anterior añadimos los camarones picados, la salsa de tomate, el zumo de limón, la sal y la pimienta y volvemos a remover todo hasta que quede un revuelto homogéneo.
Llevamos el bol a la nevera durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y potencian.
Emplatamos: base de patatas cocida con el timbal de camarón y piña.