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En el pequeño bistrot regentado por Nino Kiltava puede apreciarse y saborearse la profundidad que adquiere la gastronomía georgiana en medio de un ambiente distendido y acogedor. Ahora, Nunuka acaba de presentar su carta estival con la que refrescarse con su selección de platos de temporada.
El restaurante de moda despliega una serie de elaboraciones pensadas para compartir en un mismo ritual en el que destacan sus sabores intensos pero equilibrados. Entre ellos, podemos encontrar el Pkhaleuli, compuesto por cuatro dips georgianos de verduras (calabaza, remolacha, espinaca y ricota con menta) con base de nuez y acompañados de pan casero de maíz y Jonjoli; o la Mtsvane lobio imerulad, una exquisita combinación de judías en salsa verde de chips de maíz con aliño de aceite Kakhuri.
La propuesta con la que saborear el verano georgiano incluye asimismo otros platos como el Charkhali Tkemalshi, carpaccio de remolacha con tkemali (salsa de ciruela) y salsa de rábano picante; la ensalada Qartuli salati de tomate y pepino con aceite tostado de Khakhetia o la ya famosa Badrijani nigvzit, tradicional berenjena rellena de pasta de nueces en salsa ligera de leche de coco y almendras.
Nunuka propone acompañar la velada con su selección de vinos naturales georgianos que invitan a explorar la autenticidad y la cultura del país. Entre los vinos tintos cabe mencionar los Saperavi, el semidulce Kindzmarauli o el Mukuzani, un vino tinto seco considerado ya uno de los mejores vinos de Georgia. Por otro lado, en la gama de vinos blancos, ofrece opciones frescas y afrutadas como las de la Bodega Chelti, junto con los blancos anaranjados de Khikhvi, Mtsvane, y Kisi; todos elaborados en ánforas de arcilla.