Que no seas muy partidario del plato hondo caliente en verano no significa que no podamos elaborar recetas sencillas y exquisitamente deliciosas que requieran de este componente de la vajilla. Por eso, rompemos la rutina de las ensaladas y nos atrevemos con un arroz meloso al pimentón.
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz.
- Tres patatas pequeñas.
- Pimentón de la Vera.
- Aceite de oliva.
- Sal
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de Laurel.
Preparación:
En una sartén hacemos un sofrito de ajos para después añadir las patatas cortadas en tacos. Removemos y añadimos el pimentón.
Cuando tengamos este paso controlado, traspasamos todos los ingredientes a una cazo, añadimos una hoja de Laurel y cubrimos de agua. Minutos después de comenzar a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer, vigilando el punto de sal.
Según vaya cociendo también vamos incorporando más pimentón y/o agua según sea necesario.
Retiramos del fuego cuando la textura sea melosa y servimos en caliente.