Toma Nota

Flores de alcachofa rellenas de pintxo a la donostiarra Krissia

Dicen que a barriga llena corazón contento. Y eso es algo que hoy vamos a cumplir con una receta de la marca Krissia muy refrescante, ligera, sana y a base de ingredientes equilibrados.

¿Comenzamos?

Ingrediente:

  • 4 alcachofas
  • 1 envase de Pintxo a la donostiarra Krissia
  • 6 pimientos del piquillo en conserva
  • 70 dl de leche desnatada
  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Aceite de oliva
  • Sal

  • 1 limón

  • Perejil rizado

Modo de preparación:

Confeccionamos la salsa de piquillos calentando 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadiendo el diente de ajo picado. Cuando empiece a dorar, añadimos los pimientos partidos por la mitad, sal y azúcar. Dejamos a fuego medio unos 3 minutos. Retiramos y lo batimos con leche y un chorro de aceite.

Cocemos con agua, limón y sal, y a fuego medio durante 15 minutos, las hojas de la las alcachofas y el tallo. Pintamos el fondo del plato con la salsa de piquillos, colocamos las alcachofas encima y abrimos con cuidado las hojas a modo de flor. Repartimos sobre cada alcachofa el pintxo a la donostiarra Krissia y servimos espolvoreado con perejil picado.