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Así suena la pasta, según el científico y compositor de ‘White Lotus’

Esta eminencia musical descodifica el sonido de la pasta.

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‘¿Puede lo que oyes cambiar tu sabor? Averígualo y escucha con la Banda Sonora Barilla Al Bronzo, una experiencia gastronómica multisensorial que combina pasta extraordinaria con música científicamente diseñada para realzar el sabor y la textura de tu comida’, rezan las notas de este nuevo proyecto sonoro de la marca de pasta.

Barilla se adentra en el laboratorio culinario, y recurre a Cristóbal Tapia de Veer, científico de Oxford y compositor ganador de un Emmy, para desarrollar la banda sonora de AI Bronzo. Ésta se presenta en forma de playlist con diferentes canciones dedicadas a cada corte de la pasta: Bucatini, Mezzi Rigatoni, Spaghetti, Penne Rigate, Fusilli y Linguine.

Esta innovadora creación sonora se basa en la teoría del doctor Charles Spence, psicólogo experimental de la Universidad de Oxford, que evaluó cada forma de pasta a través de la lente de un concepto pionero: el ‘condimento sónico‘, la combinación científica de sonido con sabores y texturas específicos para mejorar la experiencia de la comida. En este sentido, el condimento sónico demuestra que lo que oímos impacta significativamente en lo que saboreamos, y en la manera de disfrutar de la experiencia.

La banda sonora de Al Bronzo con la que amplificar la experiencia de comer pasta puede reproducirse desde el acceso superior de Spotify así como a través de su web.