Buscar la calidad, abrirse a nuevas emociones, explorar la vida a diferentes niveles o encontrar las respuestas en la actividad. Estas máximas, que seguro que a más de uno les suenan de mucho, son las que inspiran a DS Automobiles y, en concreto, lo han hecho durante la creación de su DS 4, el coche más avanzado tecnológicamente de la marca automovilística francesa –también disponible como DS 4 E-TENSE o híbrido enchufable–. Su destilo lo define, único, refinado y atractivo –ganó el premio al coche más bonito del año en la 37ª edición del Festival Internacional del Automóvil–. Y sus proporciones lo elevan, impresionantes, de líneas audaces, y con el ancho y compacto de las ruedas más grandes del segmento. Por fuera se reconoce su calandra única; también la firma lumínica delantera y trasera que se ve en la distancia, los tiradores integrados en la carrocería para un efecto ‘wow’ garantizado o el diseño reflectante. Dentro, hay mucho más, como el ensamblaje fluido del salpicadero, la pantalla táctil central de 10” intuitiva y fácil de usar, el sistema de ventilación invisible, la ergonomía, el panel de instrumentos deliberadamente minimalista y una atención especial de cada detalle.
DS Atomobiles y Jesús Sánchez, conjunción de puntos de vista
DS Automobiles hace un viaje hasta las raíces de la pasión de la mano del chef Jesús Sánchez del Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria) y Amós Restaurante (Madrid), con 3 soles Repsol, 3 estrellas Michelin y Estrella Verde en la Guía Michelin. Y es que ambos, DS Automobiles y Jesús Sánchez, saben que la vanguardia no está reñida con el respeto al savoir-faire tradicional y al producto. Por esta filosofía de vida y de trabajo, Sánchez se convierte en el perfecto embajador de la “Maison” del lujo francés en el mundo del automóvil, DS. Un sentimiento que les une y que les lleva hasta la esencia del mismo en una travesía emocional protagonizada por la inspiración, el amor por los detalles y la excelencia, el arte y la artesanía. En este recorrido a bordo de un DS, Jesús se encuentra con el Cantábrico, su maestro, el que más le inspira y que luego está presente en sus elaboraciones, que intercalan sabores de la huerta navarra, matices de las cocinas vasca y francesa y la cultura tradicional cántabra. Todo en el Cenador de Amós tiene su significado y una razón de ser. Así, Sánchez innova en técnicas, reinventa recetas, reinterpreta sabores y escoge con esmero cada ingrediente para que lo que sienta el comensal sea su pasión por la calidad. Además, al igual que DS Automobiles con su gama de vehículos electrificados E-TENSE, Jesús Sánchez es pionero en la incorporación de conceptos como la sostenibilidad, la huella de carbono, la reducción de emisiones o la economía circular a su campo de actividad.