Toma Nota

Receta veraniega: bolas de patata y bacon

Los fritos apetecen en cualquier momento y ahora que estamos de vacaciones y tenemos más tiempo (y horas de luz) para salir a correr y quemar calorías, es buen momento para permitirse algún capricho a la mesa: unas bolas de bacon y patata rebozadas y acompañadas de un sinfín de combinaciones salseras. ¿Nos acompañas?

Ingredientes:

  • 4 patatas.
  • 100g de bacon.
  • Pan rallado con ajo y perejil.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos las patatas y las pelamos a cuartos para cocerlas en abundante agua durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Después las retiramos del fuego, dejamos que enfríen y las machacamos hasta que queden hechas puré y reservamos.

En una sartén  (sin aceite) freímos el bacon y al retirarlo lo añadimos al puré, formando una pasta integrando bien los dos ingredientes, junto con la sal y pimienta (opcional) para rectificar el sabor

Con la ayuda de las manos formamos bolas que después pasaremos por el huevo y el pan rallado para freír en aceite muy caliente.

Podemos servirlas acompañadas de mayonesa o salsa de tomate con cebolla.