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Jordi Roca se ha convertido en uno de los chefs que mejor aprovecha las redes sociales. Desde compartir recetas de aprovechamiento a las nuevas creaciones de sus negocios o crear divertidos vídeos junto a sus sobrinos. En una de sus últimas publicaciones ha combinado todo eso para anunciar los productos especiales que Rocambolesc ha lanzado para la Pascua. Caracterizado al más puro estilo Marlon Brando en El padrino, Jordi aparece acariciando un perro mientras su sobrino Martí Roca le pregunta si este año puede elaborar monas de Pascua tradicionales, porque está cansado de ser el de las monas ‘frikis’ (las tradicionales son como un pan dulce con azúcar y coronada con un huevo duro o de chocolate). Por supuesto, el repostero le comenta que no es posible y termina el vídeo diciendo: «Vas a flipar con la mona de este año».
Con esta divertida acción, Jordi Roca y Rocambolesc han dado el pistoletazo de salida a la temporada de Pascua. Para este año, han querido hacer un remember de todos los dulces (a)típicos que han ido lanzando a lo largo de estos años. Por eso, hemos querido hacer un repaso a sus creaciones estrella, por si este año no quieres quedarte sin probarlas.
En la web de Rocambolesc se puede ver el catálogo completo de ‘monas’, aunque la mayoría sólo están disponibles en tienda. En 2017, el repostero lanzó una original mona llamada Moai. Surgió de un viaje de Jordi a la isla polinésica de Rapa Nui. Para este dulce, Roca se inspiró en los Moai, una escultura típica de ahí, como homenaje a la historia del hombre pájaro, El Tangata-Manu. Está elaborada con chocolate con leche del 44% y con carambinas de avellana caramelizada recubiertas con chocolate negro. En tienda la puedes comprar por 45 €.
Desde la emblemática y solidaria Mona de la Fundación Mona, que lanzó en 2018 junto a la fundación que se dedica al bienestar y la conservación de los primates. Es una pieza muy especial de chocolate con leche y chocolate negro. Contiene carambinas de cacahuete crujiente y salado en su interior. Y parte de los beneficios van directo a la fundación que los destina a la rehabilitación y rescate de los primates maltratados y/o abandonados.
En 2021, Jordi también sorprendió lanzando la Mona Lisa, toda una obra de arte elaborada en chocolate con leche (44% cacao) combinado con las carambinas de avellanas caramelizadas recubiertas con chocolate negro. Ahora la ha vuelto a poner a la venta, sólo en la tienda, por 45 €.
Otra pieza icónica del repostero de los Roca es la Mona Nosepass, que define como una mona legendaria para los pequeños de la casa. Y sin olvidarnos de la mítica Darth Vader, inspirada en el personaje de Star Wars pero con una curiosa nariz con el sello de Jordi. Otra elaboración muy recordada es la del Huevo de Dragón, que parece una pieza de coleccionista, pero en delicioso chocolate con leche 44% de cacao. Cada una vale también 45 €.
Entre las novedades, este año han lanzado la Mona Pio Pio, con forma de pollito que puedes personalizar con tu cara. Además, en su interior hay carambinas de maíz liofilizado recubiertas con chocolate blanco y vainilla, que aportan una explosión de texturas y sabores. Tiene un precio de 47 €. También tienen los Tres pares de huevos, que es un surtido con 3 coberturas de chocolate y rellenos de gominolas, por 21 €. Por último, se han animado con otra creación: la Colomba de Pascua, un dulce italiano típico de la Semana Santa, bastante parecido al Panettone y que cuesta 42 €.
Queda claro que Jordi Roca es un gran fan de las monas de Pascua porque también ha dedicado un apartado especial en Casa Cacao. Aquí puedes probar la Mona Huevo de Pascua, de chocolate negro de Ecuador del 70%, moldeado con la encantadora silueta de un conejo de Pascua. En su interior, aguardan sorpresas irresistibles: carambinas elaboradas con habas de cacao de la más alta calidad. Y también tienen un Huevo de chocolate con leche y crujiente de almendra y otro de chocolate negro con crujiente de avellana.
¿Se guardará Jordi Roca alguna sorpresa más en forma de monas de Pascua originales para este año?