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Receta de Chai Latte, la bebida más ‘trendy’ pero también una de las más antiguas

Esta combinación de té, leche y especias de origen hindú, lleva años siendo una de las bebidas más cool. Te enseñamos a prepararla en casa.

DificultadFácil
Tiempo25 minutos
DietaBebidas

Ingredientes

  • 1 rama de canela
  • 2 unidades de anís estrellado
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de vainas de cardamomo
  • 10 g de jengibre
  • 1 litro de agua
  • 10 g de té negro
  • 20 g de miel
  • 100 ml de leche
  • Un poco de canela en polvo para servir
  • Nata montada (opcional, para la versión fría)

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Si te gusta frecuentar las cafeterías más cool de la ciudad y las propuestas más modernas, probablemente verás en su carta el Chai Latte, una de las bebidas más trendy (desde hace varios años). Chai en hindi significa literlamente ‘té’, y es una de las bebidas calientes más antiguas del mundo. A grandes rasgos, sería un té con leche y especias como canela y cardamomo. Pero también proporciona un montón de beneficios para la salud: desde propiedades antioxidantes, digestivas y diuréticas a estimular mejor el metabolismo, fomentar la relajación e, incluso, ser una buena alternativa del café. Así que si te animas a probarlo en casa, te explicamos cómo preparar la receta de Chai Latte paso a paso.

Receta de Chai Latte

Receta de Chai Latte en casa

Elaboración:

  • Primero, en un cazo tuesta las especias a fuego lento durante 5 minutos: la ramita de canela, el anís estrellado, los clavos, la pimienta negra y las vainas de cardamomo.
  • A los 5 minutos, agrega el jengibre pelado y tuesta un par de minutos. Después, agrega un litro de agua.
  • Remueve bien para integrar toda la mezcla y sube el fuego y deja hervir durante un par de minutos.
  • Retira del fuego y pon el té negro, junto con la miel. Tapa el cazo y deja que infusione durante 8 minutos.
  • Cuela el té y viértelo en una taza.
  • A continuación, calienta la leche en otra taza y utiliza un espumador para batir la leche y que se cree espuma. Echa la leche en la taza del té.
  • Espolvorea con canela en polvo y a disfrutar. Puedes añadir también al final un poco de nata montada.