Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Joan Roca, el mayor de los hermanos Roca, acaba de publicar un nuevo libro de cocina junto a Salvador Brugués, colaborador de El Celler de Can Roca. En Cocinar el Mediterráneo, disponible desde el 21 de febrero, Joan Roca hace un recorrido de Algeciras a Estambul para homenajear la gastronomía mediterránea a través de 80 sencillas recetas que se pueden replicar en casa.
El considerado como uno de los grandes referentes gastronómicos a nivel mundial ha optado en esta ocasión por resaltar la que considera la mejor cocina del mundo y, sin duda, una de las más diversas. Las recetas que incluyen el libro de Roca y Brugués son toda una celebración de sabores, aromas y técnicas tradicionales del Mediterráneo, cuyo patrimonio gastronómico es incomparable.
Según han publicado en el Instagram del restaurante, este libro luminoso es «un encuentro de cocinas y culturas distintas, enfocadas con la misma luz, la misma intensidad, el mismo paisaje. Somos mediterráneos y nuestro mar ha sido vía de comunicación con pliegues de culturas durante siglos y hoy mantiene la misma vitalidad, belleza y encanto de una cultura gastronómica antigua y rica».
A lo largo de sus 224 páginas, el lector encontrará desde platos vegetales, de pescado, de carne, para compartir y para comer con las manos, dulces y salados, pero también aprenderá conceptos como los diferentes cortes, las preelaboraciones, las cocciones o algunas buenas prácticas en la cocina.
Puedes consultar la información completa y adquirir el libro de Joan Roca en la web de la editorial.