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Receta de rollo de canela, el dulce de origen sueco que triunfa en todo el mundo

Son uno de los dulces más populares y sabrosos que hay. Por eso te dejamos la receta para que los prepares en casa.

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Aunque sean uno de los bollos más populares en Estados Unidos, los Cinnamon Rolls -o rollos de canela en español-, realmente son originarios del norte de Europa, siendo objeto de varias teorías: algunos afirman que la receta se creó Suecia, otros en Dinamarca, incluso hay quien se lo atribuye a Noruega. Sea como fuere, este dulce esponjoso y con un glaseado característico, se ha convertido en todo un clásico de la repostería. En España todavía no ha vivido su momento álgido, pero ya es un habitual en cualquier pastelería, y hasta se han ido abriendo locales especializados en el Cinnamon Roll. Si te animas a prepararlo en casa, te dejamos esta receta básica de rollo de canela. ¡Toma nota!

Receta de rollo de canela

Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 7 g de sobre de levadura
  • 1 poco de canela molida
  • 50 g de azúcar glas
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno:
    • 150 g de azúcar moreno
    • 2 cucharadas de canela molida
    • 125 g de mantequilla
  • Para el glaseado:
    • 50 g de queso crema
    • 50 g de azúcar glas
    • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
receta de rollo de canela

Elaboración:

  • En un bol, echa todos los ingredientes de la masa, menos la mantequilla. Añade una pizca de sal y bate para mezclar todo bien.
  • Cuando se cree una masa compacta, pon un poco de harina en la encimera y amasa hasta que quede suave. Vuelve a meterla en el bol y añade progresivamente la mantequilla reblandecida, mientras sigues mezclando.
  • Después, aplana la masa, tápala y reserva en la nevera durante una hora.
  • Mientras, ve preparando el relleno. En un bol, mezcla el azúcar, la canela y un poco de sal, junto con la mantequilla.
  • Cuando saques la masa de la nevera, vuelve a extenderla en una superficie enharinada, formando un rectángulo. Unta el relleno por toda la masa hasta cubrirla por completo.
  • Ve enrollando la masa hasta obtener un tubo. Reserva en la nevera para que se endurezca un poco durante unos 30-40 minutos.
  • Al sacarla, corta el tubo en rodajas del mismo tamaño.
  • Ve precalentando el horno a 200 ºC. Hornea los rollos durante 20 minutos.
  • Después, esparce por encima el azúcar junto con un poco de canela y hornea de nuevo durante 15 minutos más, o hasta que veas que están bien dorados.
  • Por último, prepara el glaseado, batiendo el queso crema con el azúcar glas y el extracto de vainilla. Puedes añadir un poco de agua hirviendo para que que quede más espeso. Vierte el glaseado por encima de cada rollo de canela.

A esta receta clásica de rollo de canela también puedes añadirle cualquier topping que te apetezca para hacerlo todavía más delicioso. ¿Qué ingrediente extra elegirías?