Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres amante del buen vino y te gustan los planes diferentes y sofisticados, en Barcelona va a celebrarse del 2 al 7 de febrero la primera edición del Hotel Wine Fest. Se trata de un planazo que combinará buen vino español, con deliciosas tapas y todo en los mejores hoteles de la capital Condal. Este novedoso proyecto, que nace de la mano de Gourmeet, creadores del festival gastronómico Hotel Tapa Tour, en colaboración con Barcelona Wine Week (BWW), pretende reforzar la excelencia de los vinos de las Denominaciones de Origen españolas en un exclusivo contexto de hoteles cinco estrellas para convertirlo en un plan icónico.
Durante esos seis días, los asistentes podrán degustar cinco vinos distintos (DO Cava, DO Penedès, DO Jumilla, DO Yecla y DO Bullas). Todos armonizados con una exquisita variedad de tapas, platillos y menús degustación. Además, los escenarios de estas rutas de “tapas y platillos” serán en nueve joyas de la hotelería barcelonesa.
Para disfrutar de las opciones que ofrece Hotel Wine Fest no hará falta reserva previa, y los vinos y las tapas tendrán un precio medio de 8€ (con una copa de vino/cava incluida). Además, también se podrá reservar el exclusivo “menú
degustación”, a un precio medio de 50€ (con maridaje incluido), en cualquiera de los hoteles participantes a través de la web del festival.
Tres rutas para probar los mejores vinos
Agrupadas en tres rutas diferentes, cada una de ellas albergará la esencia e identidad únicas de una región vitivinícola. Por un lado, estará la “Ruta DO Cava”, que se podrá disfrutar en los hoteles El Palace Barcelona, Almanac Barcelona y Cotton House y te sumergirá en la complejidad aromática del espumoso español por excelencia.
La segunda opción es la “Ruta DO Penedès”, formada por Majestic Hotel & Spa, Monument Hotel y Claris Hotel & Spa, donde los asistentes tendrán la oportunidad de degustar una excelente selección de vinos tranquilos de espíritu mediterráneo.
Y, por último, también está la “Ruta Vinos Región de Murcia”, que tendrá lugar en los hoteles Kimpton Vividora, Neri Relais & Châteaux y Wittmore Hotel. Habrá ocasión para homenajear los grandes vinos de sus tres Denominaciones de Origen: Bullas, Jumilla y Yecla.
Como colofón, los hoteles participantes competirán por el codiciado Premio a Mejor Maridaje, otorgado por un jurado profesional formado por Miguel Herrero (director general Alimentación, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), Bruno Tannino (sumiller, co-autor «Sapiens del Vino» de la Bullipedia), Eva Hausmann (chef y divulgadora de la Dieta Mediterránea) y Ferrán Imedio (periodista gastronómico, El Periódico). Mientras que el público también la Mejor Experiencia de Hotel Wine Fest y entrar en el sorteo de un menú degustación y una noche de alojamiento para dos personas en El Palace Barcelona.