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Madrid Fusión es uno de los eventos gastronómicos más importantes del país y siempre nos deja grandes hitos culinarios como la elección de la mejor croqueta de jamón ibérico. Otro highlight para amantes del tapeo es el Concurso de Bocadillos de Autor, que también se celebro durante la primera jornada del congreso y que ha decidido el mejor bocadillo de autor de España durante este 2024.
En esta nueva edición, el jurado compuesto por figuras destacadas de la hostelería, gastronomía y periodismo, como los panaderos Antonio García y Jesús Monedero, los periodistas gastronómicos Raquel Castillo y Juan Barbacil o el chef Rafa Soler. Los especialistas se encargaron de evaluar las propuestas en base a aspectos específicos como la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.
El ganador fue la elaboración del chef Pablo Cadavid, del restaurante La Yerbita en la localidad cántabra de Sobarzo. De esta forma, su creación el Bocadito Lebollito se ha alzado con el premio al mejor ‘bocadillo de autor’ de España de 2024. Esta bocadillo es un mollete relleno con carne del cocido lebaniego, con caviar de mostaza, unos germinados y unas crudités de rábano.
La decisión, como siempre, no fue nada fácil. Entre los finalistas, también se encontraban:
- José Alberto Villegas (San Remo, Palencia). Bocadillo Pakito
- José Ramón Cervantes (CaféLab, Cartagena, Murcia). Bocadillo de autor by Magoga
- Christian Bustamante ( Santander). Flauta Bocataki
- Antonio Luis Falcón (Agalla’s Gastro&Food, Mérida, Badajoz). Bocadillo Agalla’s Brunch
- Borja Mendoza (Boraz, Barcelona). Bocadillo Mishiman