Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Desde que hace unas semanas Sofía Vergara estrenó la serie Griselda, la actriz colombiana no ha parado de hacer promoción y viajar por todo el mundo. Entre tanto vuelo, la emblemática protagonista de The Modern Family compartió cuál era una de sus meriendas favoritas. Son las obleas con arequipe, uno de los postres colombianos más típicos que, quizá, no conocías todavía.
Este dulce se elabora con obleas muy finas que se untan con arequipe, también conocido como dulce de leche o cajeta, manjar o manjar de leche. En el vídeo de Instagram -que acumula más de 500K me gustas- se puede ver a Vergara muy concentrada mientras se prepara una oblea con arequipe.
Las obleas son unas finas tostas originarias del siglo XV que se preparan con harina, agua, huevos, azúcar y leche o vino blanco. Al ser tan finas, son muy crujientes y hay que tener cuidado al untarles el dulce de leche porque son bastante frágiles -como le ocurre a la propia Sofía en su post-. El toque final para degustar una apetecible oblea con arequipe es hacer un emparedado con dos obleas bien rellenas de dulce de leche, aunque también puede ser mermelada o cualquier ingrediente dulce que se te antoje.
¿Conocías las obleas con arequipe antes de vérselas a Sofía Vergara?