Recetas

Cómo preparar los Cloud Eggs (huevos nube), la receta viral más esponjosa

Te enseñamos la receta de los virales huevos nube, probablemente el plato más esponjoso que pruebes.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Los huevos es uno de esos alimentos básicos que dan mucho juego en los fogones. Puedes cocinarlos de mil formas diferentes y siempre quedan deliciosos. Hoy traemos una elaboración muy esponjosa que, debido a su estética, se ha hecho muy viral en redes sociales. Se trata de los Cloud Eggs, o huevos nube, y es una receta súper sencilla ideal para un desayuno original. Te enseñamos el paso a paso a continuación de esta elaboración que triunfa en TikTok.

Receta de Cloud Eggs o huevos nube

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes
  • Queso rallado (el que prefieras)
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 220 °C. Mientras se calienta, ve separando las yemas de las claras, asegurándote de que no queden restos de la yema.
  • Bate las claras a punto de nieve en un bol bien limpio. Agrégale una pizca de sal para sazonar. Empieza a baja velocidad y ve aumentando para que se monte bien.
  • Incorpora suavemente el queso rallado intentando no desinflar las claras montadas.
  • Entonces pasa también con cuidado las claras a una bandeja de horno forrada y deja un hueco en medio.
  • Hornea durante 3 minutos. Saca del horno y, con cuidado de nuevo, añade la yema al centro del montículo y vuelve a hornear otros 3 minutos.
  • Sirve inmediatamente con el resto de desayuno que elijas. ¡Que aproveche!