Recetas

Cómo preparar crema diplomática, una receta básica de repostería

Te enseñamos a elaborar la crema diplomática, una receta que combina crema pastelera y chantilly.

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Hoy traemos una receta que va a encantar a los más golosos. Se trata de la crema diplomática, una receta básica en repostería que se consigue al preparar una crema pastelera y una crema chantilly. El resultado es un postre de lo más suculento y dulce, que hará las delicias de los fans de este tipo de platos. ¿Eres de este team? Toma nota de los pasos a seguir.

Receta de crema diplomática

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 60 g de maicena
  • 15 ml de extracto de vainilla
  • 6 yemas de huevo grandes
  • 6 g de gelatina en polvo
  • 200 g de nata para montar
Receta de crema diplomática

Elaboración:

  • Pon en un cazo a calentar la leche para llevarla a ebullición.
  • Mientras tanto, en otro bol bate las yemas y añade el azúcar y sigue batiendo con fuerza. Ve incorporando la maicena y sigue removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Cuando retires la leche del fuego, añade la mitad de la leche al bol de los huevos y remueve bien mientras vas incorporando el resto de la leche, sin dejar de remover.
  • Después, pon a hervir la crema sin dejar de remover, durante un par de minutos. Retira del fuego.
  • Después, hidrata la gelatina y añade a la crema mientras está hirviendo.
  • Pasa la crema a un recipiente frío. Puedes sellar la superficie con mantequilla fundida clarificada. Por último, cubre el recipiente con papel film y guárdalo en la nevera.
  • Para preparar la crema chantilly, en otro bol monta la nata.
  • Cuando la crema pastelera esté fría, mezcla las dos cremas, añadiendo suavemente la nata.
  • Y ya tendrías la crema diplomática lista para degustar.