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Cómo preparar atascaburras, la receta manchega con este llamativo nombre

Esta receta típica de Albacete cuyo nombre llama mucho la atención es similar al ajoarriero. Así se prepara.

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Aunque se trate de un plato muy conocido dentro de nuestra gastronomía, el nombre de atascaburras llama bastante la atención. Esta popular receta de Albacete es muy típica en la sierra, sobre todo en invierno en los días de nieve. Su ingrediente protagonista es el bacalao y el resultado es muy similar a otros platos populares como el ajoarriero. Así que si quieres ponerte manos a la obra y sorprender con un delicioso atascaburras manchego, aquí te dejamos la receta paso a paso.

Receta de atascaburras

Ingredientes:

  • 350 g de bacalao desalado
  • 5 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Nueces.
  • Sal
  • Pimentón dulce
Receta de atascaburras

Elaboración:

  • La preparación es muy sencilla. Primero pela las patatas y cuécelas durante media hora.
  • También cuece aparte el bacalao durante 5 minutos. Reserva y desmígalo.
  • Machaca los dientes de ajo en un mortero con una pizca de sal.
  • Agrega las patatas al mortero y macha bien para integrarlo todo, junto con varios chorritos de aceite y pimentón dulce.
  • Por último, añade también el bacalao desmigado y sigue mezclando.
  • Adorna con trozos de huevo duro y nueces.