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Esta es la receta de sopa que propone José Andrés para entrar en calor

Si quieres entrar en calor con una buena sopa, José Andrés propone esta deliciosa crema que es muy fácil de hacer (y encima muy económica)

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Si necesitas inspiración para tus platos de cuchara con los que combatir el frío invernal, hoy te traemos una propuesta de José Andrés que, además, es muy fácil de preparar y baratísima. Se trata de una crema de guisantes, un ingrediente que solemos tener en casa con la típica bolsa congelada. El chef asturiano propone esta sopa, entre otras cosas, porque se puede servir tanto caliente como fría, según prefieras. Te dejamos la receta de José Andrés paso a paso para que prepares la sopa en casa.

Receta de crema de guisantes

Ingredientes:

  • 1 bolsa de guisantes congelados (sin descongelar)
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • Crème fraîche o yogur griego natural
  • Frutos secos picados (como pistachos o almendras)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de menta

Elaboración:

  • Pon el agua a hervir en una cazuela y añade una pizca de sal.
  • Cuando rompa a hervir, agrega los guisantes y el vinagre durante 5-7 minutos.
  • Después, retira del fuego y bate hasta que se quede un puré suave.
  • Si quieres comerla caliente, sirve inmediatamente en un cuenco, añadiendo el queso crema y los frutos secos.
  • Adorna con una hoja de menta y un buen chorro de aceite de oliva.

Ya tienes la receta de José Andrés para que añadas esta sopa a tu menú semanal de invierno.