Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres fan de los huevos Benedict y quieres darle un toque diferente, hoy te traemos una receta que se ha hecho viral en las últimas semanas: los huevos turcos. Llamados oficialmente Çılbır, se trata de una receta que combina a la perfección los huevos con el yogur, para conseguir un desayuno de lo más sabroso. Además, es súper fácil de preparar. Te dejamos el paso a paso para que lo pruebes en casa.
Receta de huevos turcos
Ingredientes:
- 200 g de yogur griego
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 25 g de mantequilla sin sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta
- Sal y pimienta
- Eneldo fresco picado
- Tostadas de pan
Elaboración:
- Primero, prepara un cazo con agua para cocinar los huevos poché.
- Paralelamente, en un bol mezcla el yogur y el diente de ajo rallado finamente.
- En una sartén, calienta la mantequilla y el aceite y añade la pimienta, mientras remueves bien para que se integre todo durante 30 segundos. Después, retira y reserva.
- Cuando tengas los huevos escalfados, sirve los dos huevos en el bol del yogur.
- Salpiméntalos al gusto y puedes añadir también un poco de mantequilla y espolvorearlos con el eneldo. Sirve con una tostada de pan.