Recetas

Cómo preparar Çilbir, la receta de huevos turcos que tienes que probar

Te mostramos el paso a paso para que te hagas una nueva versión de los clásicos huevos poché.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres fan de los huevos Benedict y quieres darle un toque diferente, hoy te traemos una receta que se ha hecho viral en las últimas semanas: los huevos turcos. Llamados oficialmente Çılbır, se trata de una receta que combina a la perfección los huevos con el yogur, para conseguir un desayuno de lo más sabroso. Además, es súper fácil de preparar. Te dejamos el paso a paso para que lo pruebes en casa.

Receta de huevos turcos

Ingredientes:

  • 200 g de yogur griego
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Sal y pimienta
  • Eneldo fresco picado
  • Tostadas de pan
Receta de huevos turcos

Elaboración:

  • Primero, prepara un cazo con agua para cocinar los huevos poché.
  • Paralelamente, en un bol mezcla el yogur y el diente de ajo rallado finamente.
  • En una sartén, calienta la mantequilla y el aceite y añade la pimienta, mientras remueves bien para que se integre todo durante 30 segundos. Después, retira y reserva.
  • Cuando tengas los huevos escalfados, sirve los dos huevos en el bol del yogur.
  • Salpiméntalos al gusto y puedes añadir también un poco de mantequilla y espolvorearlos con el eneldo. Sirve con una tostada de pan.