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Tapas Weekend: ¿qué hacer en Barcelona?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la Ciudad Condal.

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Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 22

El viernes nos reactivaremos ya en la sesión nocturna, empezando por una cena en un bar de tapas de toda la vida, de nombre Bar Pimentel. Un lugar en el que todo sucede en torno a una barra de mármol y platos del día como escabeches, raciones, guisos o cañas bien tiradas.

Allí destaca la gastronomía de barrio que sirven un grupo de chefs, entre ellos Martín Pimentel, evocando esa cocina tradicional y/o de la abuela a través de elaboraciones como las croquetas de gamba, las albóndigas con sepia o el calamar a la plancha con un toque picante de kimchi y ají.

Tras cenar, nos dirigiremos a una de las fiestas más excitantes de la escena nocturna barcelonesa: la fiesta OUTOPIA de Sita Abellán en la Sala Apolo, en la que la dj e icono de internet volverá a agitar a los amantes de la rave con sus intensos rituales de techno.

En la cabina la acompañarán CLOUDY, DJ alemana que en apenas un par de años se ha labrado un nombre en la escena techno gracias a su estilo distintivo contundente y emotivo, y Cardopusher, DJ y productor venezolano con sede en Barcelona que se ha pasado la última década creando una amplia variedad de ruidosos asaltos a la pista de baile, gravitando hacia sonidos cada vez más industriales. Consigue aquí tu pase.

SÁBADO 23

El sábado continuaremos explorando el universo gastronómico de la Ciudad Condal en Capet, el restaurante en el que Armando y Núria elevan de manera refinada el producto de temporada en una carta corta, pero sabrosa, al estilo de los bistrots actuales con platos destacados como las alcachofas con consomé de cebolla y anguila ahumada o las croquetas de pollo con kimchi.

A las 19.30h, nos dirigiremos hasta el Teatre BARCELONA para contemplar otro tipo de expresión artística: la versión teatral de ‘Napalm al cor’, una novela de Pol Guash, adaptada ahora por el dramaturgo Oriol Puig Grau, que aborda distintos temas como la militarización, la precariedad o la violencia.

‘Situada en una geografía ambigua, Napalm al cor pone en danza la vida de un chico que ha crecido en una zona militarizada, marcado por unas condiciones de vida precarias, por la intolerancia del entorno hacia su deseo con Boris, con quien mantiene un vinculo feroz, y por unas familias tocadas por el desarraigo. La falta de perspectivas lo domina todo, pero aún mantiene la posibilidad de dejarse deslumbrar y hasta someterse, de aferrarse a la militancia y a la tentación de la violencia, y de seguir hablando una lengua que se deshace: la suya. La única alternativa es huir de esta tierra yerma’, reza la sinopsis de la obra.

DOMINGO 24

El día de Nochebuena lo empezaremos en clave cinematográfica con el visionado de la aclamada película ‘Anatomía de una caída’ en Cines Renoir. Un filme de suspense y drama judicial francés, dirigida por Justine Triet y protagonizada por Sandra Hüller en el papel de una escritora que intenta demostrar su inocencia en la muerte de su marido.

Como antesala previa a la cena oficial familiar, iremos de tapeo -con estrella Michelin- a Contracorrent Bar. Allí degustaremos algunas de sus tapas y platillos elaborados por el chef siciliano Nico Drago en base al producto fresco y de temporada, como una experiencia maridada con sus vinos naturales procedentes de bodegas próximas seleccionados de manera curatorial por la sumiller Anna Pla.

En una de sus mesitas de madera, disfrutaremos de algunos de sus hits culinarios como la ensaladilla rusa de pollo asado, así como de otros que fusionan con maestría la tradición catalana e italiana del chef como el calamar a la plancha con salsa ‘bagna cauda’.