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Receta de pan de jengibre, el bizcocho navideño que tienes que preparar

En plena semana de navideña, te recomendamos este dulce típico de estas fiestas que es muy fácil de preparar.

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Abierta la veda de los turrones, panettones y polvorones, hoy sumamos un nuevo postre navideño a nuestra dieta dulce. Se trata del pan de jengibre, un bizcocho muy esponjoso con el toque picante del jengibre como protagonista. La receta de este pan de jengibre es muy fácil y te enseñamos el paso a paso a continuación. ¡Toma nota!

Receta de pan de jengibre

Ingredientes:

  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 huevo grande
  • 120 ml de miel de caña
  • 500 g de harina común
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Media cucharadita de clavo molido
  • Una pizca de sal
  • Agua caliente

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 175 ºC, mientras engrasas un molde.
  • En un bol grande, bate la mantequilla -previamente ablandada- hasta que esté cremosa.
  • Después, añade el azúcar y sigue batiendo hasta la mezcla esté esponjosa. Agrega el huevo y la miel de caña y sigue mezclando hasta que quede homogéneo.
  • Tamiza la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el clavo y la sal en otro bol.
  • Ve añadiéndolo poco a poco a la primera mezcla, removiendo hasta que se incorpore todo bien. Por último, vierte el agua caliente hasta conseguir una masa homogénea.
  • Echa la masa en el molde y hornea durante 30 minutos.
  • Para saber si está bien hecho por dentro, mete un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, estaría listo.