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Es un clásico de cualquier barbacoa americana. Las costillas a la barbacoa son de esos platos que gustan a casi todo el mundo y, ahora que viene la época de comidas familiares y de amigos, es una receta que nunca falla. Te enseñamos el paso a paso para que las prepares en casa y triunfes. ¡Toma nota!
Receta de costillas a la barbacoa
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo
- Kétchup
- Media cebolla picada
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Miel
- Azúcar moreno
- Ajo en polvo
- Semillas de mostaza
- Tabasco
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 170 ºC, mientras envuelves el costillar con papel de aluminio.
- Hornea el costillar durante una hora y media.
- Para preparar la salsa barbacoa, coge un cazo con un chorro de aceite de oliva y vierte todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir, baja a fuego lento y ve mezclando bien todos los ingredientes hasta que vaya reduciendo y se espese la salsa. Unos 15 minutos aproximadamente. Para que quede compacta, puedes triturala bien.
- Una vez hagas el primer horneado de las costillas, sácalas del horno y báñalas con la salsa barbacoa.
- Vuelve a hornear durante 10 minutos a 180 ºC por un lado.
- Luego repite el proceso dándole la vuelta. Baña bien con la salsa barbacoa y vuelve a hornear otros 10 minutos.
- Si te gustan bastante hechas, puedes dejar el costillar 10 minutos más, echando de nuevo más salsa barbacoa.
- Sirve en el plato con patatas fritas y ensalada de col. ¡Que aproveche!