Recetas

Cómo preparar chipirones encebollados a lo Martín Berasategui, una receta fácil y sabrosa

Si quieres darle una vuelta a esta receta tradicional, esta propuesta del chef con más garrote te viene de perlas.

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Está bien eso de preparar recetas tradicionales al pie de la letra, pero también es buena idea intentar darle la vuelta a esos platos de siempre con un toque de la casa y original. Y no hay un chef más innovador que Martín Berasategui. Por eso, hemos recuperado la receta de chipirones encebollados de Berasategui, para que cocines tú mismo un plato merecedor de las 13 estrellas que ostenta el chef con más garrote. Toma nota del paso a paso.

Receta de chipirones encebollados

Ingredientes:

  • 1 kg de chipirones
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 25 ml de vino blanco
  • 1 guindilla seca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Primero pica la cebolla y el pimiento en juliana y saltéalos en una sartén con aceite de oliva hasta que se pochen bien.
  • En otra sartén con aceite, sofríe los ajos laminados y, a continuación, agrega los chipirones. Saltea bien y añade a la sartén de la cebolla.
  • Echa el vino en la sartén de los chipirones y deja que se evapore el alcohol. Justo después, añádelo a la sartén principal.
  • Salpimenta al gusto y pon la hoja de laurel y la guindilla. Remueve y cocina durante 20 minutos, a fuego lento.